5:1 Sieg beim FC Pech – Aller Anfang ist schwer

Wetter: Kälter als die letzten Tage, kurzzeitig sogar leichter Regen

Zuschauer: Auch ohne Tante ein ganz ganz übler Auswärtsmob (Kölschgläser vs. Lukas 0:2)

Auftstellung: Schmidt – Kuhn, Wachter, Zwirner, Blumenthal – Heggemann, Pancho Yanza (senior) – Heinen-Lugwig, Diers, Terhorst (19) – Kaschke

Millionenbank: Tüschen und 300 Jahre Kreisligaerfahrung: Grifka, Quaing, von Heyden

ASG Tore:

0:1 Eigentor

0:2 Patrick Kaschke

0:3 Steffen Diers

1:4 Florian Quaing

1:5 Fabian Zwirner

Daten zum Spiel auf fupa.net Daten zum Spiel auf fupa.net

Das erste Meisterschaftsspiel der Saison 2016/2017 führte die ASG zum krönenden (hüstel) Abschluss  des Sport-Wochenendes am Gudenauer Weg. Am Ende stand ein niemals gefährdeter und im lockeren Trab eingefahrener 5:1 Auswärtssieg. Statt jetzt hier aber ausschweifend über die Fülle an Fehlpässen, die reihenweise (teilweise blind) vergebenen Torchancen, die zahlreichen Dauerlauf-statt-Sprint-Aktionen und den rumpeligen Spielaufbau zu berichten lieber was sinnvolles:

Lasagne Bolognese1)

Zutaten

8 Lasagneplatte(n), gekocht

600 g Hackfleisch

3 EL Olivenöl

1 große Möhre(n)

1 Stück(e) Sellerie

1 große Zwiebel(n)

2 Zehe/n Knoblauch

200 ml Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

2 EL Tomatenmark

Salz und Pfeffer

Zucker

2 EL Butter

3 EL, gestr. Mehl

500 ml Milch

Muskat

100 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen und in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, Würfel gut anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

Nun das Hackfleisch zur Hälfte zufügen und krümelig bzw. kross anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und das restliche Hack anbraten. Das bereits gebratene Hack und Gemüse wieder zufügen, mit dem Wein ablöschen und fast verkochen lassen. Tomatenmark dazugeben, etwas angehen lassen und mit der Brühe auffüllen. Mit Deckel sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Für die Béchamel die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach die Milch zugießen. Mit Muskat und Salz abschmecken und einmal aufkochen lassen.

Eine Auflaufform fetten und mit Lasagneblättern belegen. Einige Löffel Béchamel darauf verteilen, mit etwas Parmesan bestreuen und etwas von der Bolognese darüber geben. So weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus der Béchamelsauce bestehen, die gleichmäßig mit dem Parmesan bestreut wird.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken. Bevor die Lasagne portioniert wird, einige Minuten ruhen lassen.

  1. http://www.chefkoch.de/rezepte/1112181217260303/Lasagne-Bolognese.html

Stimmen zum Spiel:

[porto_testimonial style=“testimonial-style-3″ name=“Niklas T. “ role=“ (Trainersohn)“ animation_type=“bounceInRight“]Ihr habt hier draußen gut lachen, ich muss die schlechte Laune heute Abend wieder ausbaden.[/porto_testimonial][porto_testimonial style=“testimonial-style-3″ name=“Holger B.“ animation_type=“bounceInLeft“ role=“Präsident, nach der xten vergebenen 100%igen“]Bringt nix mehr, ich schmeiß die beiden ‚Trainer‘ raus und stelle mich nächste Woche selbst auf.[/porto_testimonial][porto_testimonial style=“testimonial-style-3″ name=“Chris T. “ role=“(19)“ animation_type=“bounceInRight“]Hallo o o o o o o o o o o “ (stellt euch ein Echo vor weil er so viel Platz um sich herum hatte, allerdings keinen Ball)[/porto_testimonial][porto_testimonial style=“testimonial-style-3″ name=“Alex K. “ animation_type=“bounceInLeft“ role=“(1848)“]Ja gut eh, da kann man schon mal 4 Dinger kriegen und verlieren.[/porto_testimonial][porto_testimonial style=“testimonial-style-3″ name=“David und Andreas“ animation_type=“bounceInRight“]&%!#!#&%!!![/porto_testimonial]