Wetter: Kälter als die letzten Tage, kurzzeitig sogar leichter Regen
Zuschauer: Auch ohne Tante ein ganz ganz übler Auswärtsmob (Kölschgläser vs. Lukas 0:2)
Auftstellung: Schmidt – Kuhn, Wachter, Zwirner, Blumenthal – Heggemann, Pancho Yanza (senior) – Heinen-Lugwig, Diers, Terhorst (19) – Kaschke
Millionenbank: Tüschen und 300 Jahre Kreisligaerfahrung: Grifka, Quaing, von Heyden
ASG Tore:
0:1 Eigentor
0:2 Patrick Kaschke
0:3 Steffen Diers
1:4 Florian Quaing
1:5 Fabian Zwirner
Das erste Meisterschaftsspiel der Saison 2016/2017 führte die ASG zum krönenden (hüstel) Abschluss des Sport-Wochenendes am Gudenauer Weg. Am Ende stand ein niemals gefährdeter und im lockeren Trab eingefahrener 5:1 Auswärtssieg. Statt jetzt hier aber ausschweifend über die Fülle an Fehlpässen, die reihenweise (teilweise blind) vergebenen Torchancen, die zahlreichen Dauerlauf-statt-Sprint-Aktionen und den rumpeligen Spielaufbau zu berichten lieber was sinnvolles:
Lasagne Bolognese1)
Zutaten
8 Lasagneplatte(n), gekocht
600 g Hackfleisch
3 EL Olivenöl
1 große Möhre(n)
1 Stück(e) Sellerie
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
200 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zucker
2 EL Butter
3 EL, gestr. Mehl
500 ml Milch
Muskat
100 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen und in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, Würfel gut anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Nun das Hackfleisch zur Hälfte zufügen und krümelig bzw. kross anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und das restliche Hack anbraten. Das bereits gebratene Hack und Gemüse wieder zufügen, mit dem Wein ablöschen und fast verkochen lassen. Tomatenmark dazugeben, etwas angehen lassen und mit der Brühe auffüllen. Mit Deckel sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Für die Béchamel die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach die Milch zugießen. Mit Muskat und Salz abschmecken und einmal aufkochen lassen.
Eine Auflaufform fetten und mit Lasagneblättern belegen. Einige Löffel Béchamel darauf verteilen, mit etwas Parmesan bestreuen und etwas von der Bolognese darüber geben. So weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus der Béchamelsauce bestehen, die gleichmäßig mit dem Parmesan bestreut wird.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken. Bevor die Lasagne portioniert wird, einige Minuten ruhen lassen.
- http://www.chefkoch.de/rezepte/1112181217260303/Lasagne-Bolognese.html
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